8ª Corrida das Vindimas de Castelo de Paiva

Com o Verão a despedir-se em dia solarengo e quente, a festa do atletismo voltou a passar pelo município paivense, numa grande jornada desportiva, que todos souberam reconheceram e que voltou a ser um sucesso, com Victor Barbosa e Rosa Madureira, a consagrarem-se como os grandes vencedores da 8ª Corrida das Vindimas de Castelo de Paiva, que antecedeu a antepenúltima prova da especialidade (Circuito Nacional de Montanha), que contou com dezena e meia de equipas presentes e cerca de 250 inscritos, divididos pela prova de atletismo de montanha, uma mini corrida das Vindimas e uma prova dedicada a caminheiros, com um trajecto de cerca 7 quilómetros, por entre paisagens emblemáticas de floresta e vinhedos.

seg 19 set, Desporto

Na prova principal, integrada no Circuito Nacional, com um percurso de 14 quilómetros, repartido entre o belo e o rude junto ao Rio Paiva, o mais rápido foi Victor Barbosa, em representação do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva, que realizou uma corrida irrepreensível e percorreu o circuito em 56’06’’, sendo a segunda vez que um atleta paivense vence esta prova, ficando na segunda posição o atleta Mário Fonseca, do GDC de Navais/ Póvoa de Varzim, que realizou o tempo de 57’55’’, com Bruno Vieira, do GDC de Castelo de Paiva, a garantir o ultimo lugar no pódio, com o tempo de 58’27, e João Amorim, também do FC de Penafiel a garantir o 4º lugar, com o tempo de 58’47, sendo que, o Grupo Desportivo de Castelo de Paiva colocou ainda Joaquim Barbosa no 7º lugar com a marca de 1’00’35’, realçando-se ainda a participação de José Martins, do GDC de Paraíso / Castelo de Paiva, a fechar “ TOP TEN “ com um registo de 1’03.13.

Nesta jornada de atletismo em terras de Paiva, em termos de Classificação por Equipas - Masculino, o GDC de Castelo de Paiva foi primeiro, o FC de Penafiel alcançou o 2º lugar, ficando a equipa dos CDR Águias Unidas / Seixal em 3º lugar.

Relativamente ao sector feminino, Rosa Madureira, do FC de Penafiel, voltou a dominar a prova e bateu o seu melhor tempo em Castelo de Paiva com um registo de 1h03m26, enquanto Júlia Conceição, da ACD de S. João da Serra, foi a segunda classificada, com o tempo de 1h21.03 e Adélia Tavares, da ADCJ Clark, fechou o pódio com o tempo de 1h22m51s, sendo que, por equipas, a ADCJ Clark arrecadou o 1º lugar e o GDR Granja/ Trutas do Mau / Castro Daire, assegurou o 2º lugar.

Quanto à prova da Mini Corrida das Vindimas, uma inovação na edição deste ano, com trajecto de 7 quilómetros,  Artur Vieira, do GDC de Castelo de Paiva foi o vencedor com 28’19, Diogo Ferreira, da ADCJ Clark foi segundo com um tempo de 31’50 e Ricardo Silva, do GDC de Castelo de Paiva completou o pódio com um registo de 32’04.

Recorde-se que, esta prova do Circuito Nacional de Montanha em atletismo, denominada a " 8ª Corrida das Vindimas de Castelo de Paiva", foi uma organização conjunta da Câmara Municipal de Castelo de Paiva, Grupo Desportivo de Castelo de Paiva e da AD CJClark, que contou com o apoio da Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada e a colaboração de diversas entidades e empresas da região.

Para além da corrida de montanha, com um percurso de 14 quilómetros, aberta a seniores e veteranos de ambos os sexos, registou-se grande participação na prova destinada a caminheiros, com sete quilómetros de trajecto, uma espécie de passeio pedestre sem intuitos competitivos e que foi realizado num percurso alternativo aos atletas principais.

No final da prova, e durante a cerimónia de entrega de prémios, Manuel Vieira, presidente do Grupo Desportivo de Castelo de Paiva era um dirigente feliz e satisfeito por ver concretizado o sonho de ser possível manter no concelho, apesar de todas as dificuldades e limitações, uma prova de nível nacional e já assumida como uma referência na modalidade de montanha e cujo êxito voltou por todos a ser reconhecido.

O presidente da CM de Castelo de Paiva, Gonçalo Rocha, esteve presente no evento e falou sobre a importância da prova que voltou a trazer centenas de pessoas a Castelo de Paiva, numa jornada desportiva de grande interesse, que merece o reconhecimento público e deixou a garantia de continuar apoiar esta jornada desportiva, desejando que tenha cada vez maior amplitude.

O autarca de Castelo de Paiva não deixou de evidenciar a honrosa e recente presença de mais um atleta paivense do Grupo Desportivo de Castelo de Paiva no Campeonato do Mundo desta especialidade, que muito honrou a colectividade e o concelho, e referiu a satisfação de ver a Câmara Municipal envolvida nesta organização, realçando o trabalho e o contributo dos restantes parceiros para o grande sucesso da iniciativa.

A vencedora feminina Rosa Madureira, da equipa do FC de Penafiel, considerou que a prova continua a ser muito exigente, realçando que soube estar à altura da concorrência, daí a facilidade da vitória, numa prova que confessou foi do seu inteiro agrado e que este ano voltou a ter uma partida simbólica no interior da Solar da Boavista /Quinta do Conde.