A festa do atletismo voltou a Castelo de Paiva

Foi mais um grande sucesso a jornada desportiva orientada para os Campeonatos Distritais de Corta – Mato Curto, realizada na manha do passado Domingo, nos terrenos anexos à Quinta de S. Pedro, em Castelo de Paiva, e traduzida numa iniciativa conjunta do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva e Associação Desportiva Cultural CJ Clark, com a supervisão da Associação de Atletismo de Aveiro, com apoio e colaboração da Câmara Municipal, uma importante jornada de atletismo, que reuniu centenas de atletas de todo o território distrital, repartidos por vários escalões e que, para o vereador de desporto da edilidade paivense, José Manuel Carvalho, voltou a ser a grande festa do atletismo aveirense, fazendo questão de evidenciar a sua natural satisfação pela boa adesão de participantes, pela grandeza e eficácia da organização, pelo êxito alcançado, ao mesmo tempo realçando também, o notável trabalho desenvolvido por estas colectividades paivenses, em prol da promoção e incentivo da prática da modalidade no concelho.

qua 7 fev, Desporto

Em dia soalheiro e num palco montado a preceito, onde todos se esmeraram para oferecer as melhores condições aos atletas presentes, esta jornada de atletismo reuniu mais de três dezenas de equipas de todo o distrito e começou bem cedo com a realização da prova de Infantis para 1500 metros, sendo Vasco Reis, do Centro Juvenil Salesiano de Arouca o grande vencedor da corrida, com Filipa Neves, do CD Feirense a dominar no sector feminino, enquanto nos Iniciados para 2000 metros, a vitória nos masculinos acabou por sorrir a André Graça, do Grecas de Vagos e Margarida Oliveira, do CD Feirense, arrebatou o triunfo no sector feminino.

Já nas corridas destinadas a Benjamins A, a corrida masculina foi ganha por Tomás Leite, do Caldas de S. Jorge SC, Luís Vieira, do GDC de Castelo de Paiva foi 2º e João André, do Caldas de S. Jorge SC, ficou na terceira posição, enquanto no sector feminino Mariana Neves, do CD Feirense foi a vencedora, seguida de Diana Oliveira, do GJ Pinheiro da Bemposta, e de Mariana Plácido, do GJ Pinheiro da Bemposta.

Ainda nos Benjamins B, Leonor Pinho, do CJ Salesiano de Arouca, dominou a corrida do sector feminino, com Joana Teixeira, do ACD Lavandeira, a assegurar a segunda posição e Cláudia Carvalho, do GD Pinheiro da Bemposta, a garantir o terceiro lugar, sendo que, no sector masculino, João Rodrigues, da ACD de César foi o mais rápido, Simão Silva, do CD Feirense ficou em 2º e Duarte Vilas Boas, do CA Oliveira do Bairro, completou o pódio.

Nos Iniciados, Margarida Oliveira, do CD Feirense, venceu a prova feminina, com Beatriz Valente e Marta Pinho a garantirem os lugares imediatos, sendo que, no sector masculino, foi André Graça, do Grecas de Vagos, a triunfar nesta prova de 2000 metros, seguido de Francisco Reis e Pedro Ramos a completar o pódio, ao mesmo tempo que, na categoria de Infantis, Filipa Neves, do CD Feirense fez o melhor registo, seguida da paivense Érica Duarte, da ADCJ Clark e Ana Marques do CD Feirense na terceira posição, enquanto na corrida masculina Vasco Reis, do Centro Juvenil Salesiano de Arouca, garantiu a vitoria na prova com Fanilson Costa e António Oliveira a completar o pódio da categoria.

Para a categoria de Veteranos, masculinos e femininos, com um trajecto de 4000 metros, e que registou elevada participação, foi ganha pelo atleta Victor Santos, do Fiães Sport Clube, com um registo de 13,31 m, seguido pelo colega de equipa António José Castro, com Gil Ferreira , do Recreio Desportivo de Águeda a garantir o terceiro registo, sendo que, no plano feminino, Vanda Ribeiro, do Grecas Vagos conquistou a vitória com o tempo de 17 m, seguida de Marisa Costa, do Recreio de Agueda, e de Regina Gilvaz, do Nucleo de Atletismo de Cucujães.

Já na Prova Aberta, que encerrou a jornada paivense, Samuel Rios, do CJ Salasiano venceu a prova masculina, com Fábio Simões e Diogo Pinho a completar o pódio e Alexandra Canedo, do CD Feirense triunfou na classe feminina, seguida de Maria Oliveira e Ana Correia garantiu a terceira posição.

Numa emocionante jornada do atletismo aveirense, também com um percurso de 4 quilómetros, as provas de Corta Mato Curto, para Juniores e Seniores, motivaram uma redobrada atenção de quem esteve na Quinta de S. Pedro a assistir a esta excelente iniciativa desportiva e, Davide Silva, do CSS S João da Madeira esteve imbatível dominando a prova masculina com um registo fantástico de 12,46m, seguido de Paulo Gomes, do GDC Guilhovai, com 12,48m e o ultimo lugar do pódio para Adrião Rodrigues, do CSS S João da Madeira, com o atleta paivense José Vieira, do GDC de Castelo de Paiva, a destacar-se nesta prova com um 7º lugar com o registo de 13,11m, enquanto Emília Pisoeiro, do Recreio de Águeda, com a marca de 14,25 triunfou no sector feminino, com as colegas de equipa Cristiana Valente e Carla Martinho a partilharem o pódio nesta prova de Castelo de Paiva, vencendo o Recreio de Águeda por equipas, seguido do Grecas Vagos e do Feirense, sendo que no sector masculino a vitoria por equipas ficou a pertencer ao GD Guilhovai seguido do CCS S João da Madeira e ACR de Vale de Cambra.

No final das corridas, seguiu-se a habitual cerimonia protocolar de entrega de prémios, onde marcou presença o Vereador do Desporto, José Manuel Carvalho, entre outras entidades e patrocinadores, tendo a organização da prova, aproveitado a ocasião para distinguir e homenagear algumas entidades e personalidades que muito se têm destacado na pratica do atletismo, quer como atletas, quer como dirigentes desportivos.

Para o autarca de Castelo de Paiva, que se congratulou com o sucesso desta grande jornada de atletismo distrital e pelo facto do município voltar a ser um digno anfitrião de um grande evento desportivo, louvando a forma dinâmica como as corridas foram sendo realizadas, motivando sempre uma competição saudável entre valorosos atletas que deixaram muita determinação na pista e deram espectáculo ao numeroso público que se foi mantendo interessado na prova, desenrolada com uma expectativa sempre crescente, ao ponto de Manuel Vieira, presidente do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva, na hora dos agradecimentos e balanço final, referir com profundo orgulho que, “ valeu a pena o sacrifício… o atletismo da nossa terra continua a marcar pontos no distrito de Aveiro “.